Aviso de Privacidad

Por Favor Paguen A Tiempo, S.A. de C.V., quien para todos los efectos legales es titular de los derechos vigentes de la marca PagoFácil® en términos de lo que dispone la Ley de la Propiedad Industrial, tiene su domicilio en; calle Anatole France 311, colonia Polanco, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México, Distrito Federal. De conformidad con el artículo 16, segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y los artículos 1, 2, 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, es el responsable del uso y protección de los datos personales, que le sean entregados por los clientes-titulares mediante su portal de internet www.pagofacil.net o mediante cualquier forma física al momento de la contratación de los servicios.

Por Favor Paguen A Tiempo, S.A. de C.V., tomará en todo momento las medidas necesarias administrativas, técnicas y físicas para la protección de los datos personales contra cualquier pérdida, robo, mal uso, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción de los mismos.

Fines de utilización de sus datos personales

Los datos personales que recabamos del titular serán utilizados para las siguientes finalidades las cuales son necesarias para el servicio que nos solicita:

  • a) Registro e Identificación del Usuario
  • b) Inscripción del usuario para recibir nuestros servicios
  • c) Identificación del cliente
  • d) Integración de Expedientes para la Detección de Actividadades Vulnerables reportables en los términos que dispone la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilicita, su Reglamento, Circulares y demás disposiciones aplicables;
  • e) Contactar al cliente en caso de ser necesario
  • f) Prospección comercial

Datos personales utilizados

El presente aviso de privacidad,tiene como objeto informar al titular acerca del uso, destino y protección de los Datos Personales, que sean recabados y entregados para la prestación de nuestros servicios, por lo que a continuación se enlistan los datos de los cuales Por Favor Paguen a Tiempo SA de CV funge como responsable:

  • a) Nombre Completo
  • b) Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • c) Domicilio Fiscal
  • d) Domicilio particular; de oficina; establecimiento o sucursal según sea el caso
  • e) Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • f) Teléfono particular; de oficina; establecimiento o sucursal según sea el caso
  • g) Teléfono celular
  • h) Correo electrónico
  • i) Números de Cuentas bancarias
  • j) Datos de tarjetas de crédito y/o débito (número, fechas de vencimiento, código de seguridad), impresiones o imágenes digitales de las mismas.

Transferencias de datos

El titular está de acuerdo en que Por Favor Paguen A Tiempo, S.A. DE C.V., realice transferencias de sus datos a terceros para proporcionar, dar mantenimiento y/o mejorar nuestros servicios, incluyendo en estos casos a los proveedores que tienen acceso a la información, y que son auxiliares en la prestación de nuestros servicios (como pueden ser servicios de verificación y prevención de fraudes, instituciones financieras y otras entidades que puedan llegar a ser parte en el proceso de pago). Dada la naturaleza de los servicios que el responsable presta, la oposición por parte del titular a lo establecido en este párrafo puede ocasionar la negativa para la prestación de los servicios o la suspensión de los mismos, trayendo como consecuencia la terminación anticipada del contrato de Prestación de Servicios que el Titular haya celebrado con el responsable, esto sin responsabilidad y sin sanción alguna para éste ultimo.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  • I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si el titular no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

El titular o su representante legal, tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen, para qué son utilizados y las condiciones de uso que se le da a los mismos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o esté incompleta (Rectificación); que sean eliminados de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El titular o su representante legal, podrá solicitar al responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva a través de correo electrónico al Departamento de Datos Personales en la dirección soporte@pagofacil.net, proporcionando la siguiente información:

  • a) Nombre del titular, nombre del comercio, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Datos Personales son los siguientes:

Departamento de Datos Personales PagoFácil®
Domicilio: Anatole France 311, Colonia Polanco, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México, Distrito Federal.
Correo electrónico: soporte@pagofacil.net
Número Telefónico: +52 (55) 5022 0999

Una vez ingresada la solicitud, se le dará respuesta en un máximo de 20 días contados a partir del día en que se recibió la solicitud correspondiente, comunicándole dicha respuesta a través de la información de contacto proporcionado por el titular.

Revocar consentimiento para uso de datos personales y/o limitar el uso o divulgación de información personal

El titular podrá revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales y/o limitar el uso divulgación de información personal en cualquier momento. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, el titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica un impedimento para seguir prestando el servicio que nos solicitó, ocasionando la conclusión anticipada de su relación contractual con el responsable, sin sanción y sin responsabilidad para Por Favor Paguen A Tiempo, S.A. de C.V.

Para revocar el consentimiento otorgado para el uso de datos personales y/o limitar el uso o divulgación de información personal debe presentar su solicitud al Departamento de Datos Personales a través de correo electrónico a la dirección soporte@pagofacil.net, proporcionando la siguiente información:

  • a) Nombre del titular, nombre del comercio, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • c) La descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales quiere revocar su consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de información personal, y
  • d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el revocar su consentimiento para uso de datos personales y/o limitar el uso o divulgación de información personal, el titular o su representante legal, podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Datos Personales son los siguientes:

Departamento de Datos Personales PagoFácil®
Domicilio: Anatole France 311, Colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México, Distrito Federal.
Correo electrónico: soporte@pagofacil.net
Número Telefónico: +52 (55) 5022 0999

Una vez ingresada la solicitud, se le dará respuesta en un máximo de 20 días contados a partir del día en que se recibió la solicitud correspondiente, comunicándole dicha respuesta a través de la información de contacto proporcionado por el titular.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

Cookies y protocolo de seguridad en línea

El usuario que tenga acceso a la Página www.pagofacil.net, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de Por Favor Paguen A Tiempo, S.A. de C.V., quien hace uso de tecnologías de rastreo en su portal de Internet. Nuestra página de internet utiliza “cookies”, “web beacons” entre otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los Cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador, las cuales se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicio de nuestro portal, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestra página Web. También nos permiten reconocerlo al momento de ingresar a nuestro sitio Web, detectar el ancho de banda que ha seleccionado para ingresar al home page de nuestra página Web y saber, que información es aconsejable destacar, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Los Web Beacons, son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • a) Identificadores,
  • b) Nombre de usuario,
  • c) Contraseñas de una sesión,
  • d) Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, no obstante usted puede modificar la configuración de su navegador para que los rechace. Rechazar los cookies utilizados en nuestra página, podría impedir que el usuario aproveche al máximo estos elementos, y provocar que no funcionen adecuadamente nuestros servicios. Si no está de acuerdo con nuestra utilización de cookies, deberá desactivarlos, modificando la configuración de cookies en su navegador(es).

La seguridad y confidencialidad de los datos que los usuarios propocionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Según el navegador web utilizado podrá enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web, por ejemplo: https://pagofacil.net, en lugar de http://pagofacil.net.

Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar el cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas en el mercado, por los productos o servicios que ofrecemos, cambios en nuestro modelo de negocio, o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio o actualización que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de nuestra página web: www.pagofacil.net y/o mediante el correo electrónico proporcionado por el usuario.

Al registrarse en nuestro portal usted acepta haber leído y estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, así como con el tratamiento que daremos a sus datos personales.

Fecha de última modificación: 12 de octubre de 2015.